Меня часто спрашивают: как вы, люди, которые делают праздник для других, отмечаете свои значимые семейные события? Практически все наши праздники проходят не в кафе и ресторанах, не в банкетных залах и ночных клубах. Как правило, такие заведения у меня ассоциируются с работой, а не с отдыхом. Поэтому, мы выбираем места подальше от городской суеты, ближе к природе. В Беларуси достаточно уютных усадеб, загородных домов отдыха или просто живописных мест в лесу, у озера, где можно отдохнуть душой и телом, набраться сил и вдохновения!

В нашей семье уважают музыку регги, в машине часто звучит группа «5’nizza», поэтому нам с мужем пришла идея праздника в стиле reggae, Jamaica. Ямайка – это Карибское море, золотые пляжи, вечное лето, растаманы, свобода и конечно умиротворяющая музыка регги!

Кому-то нравится, когда все проходит строго по таймингу и по сценарию: «все за стол!», «сейчас будет конкурс», «а че ты не пьешь?». Нам же хотелось совсем другого: абсолютно свободное времяпровождение, легкая музыка, развлечения по желанию, еда и слабый алкоголь в формате «фуршет». На дневной части праздника  были дети, поэтому  учитывались и их интересы.

Обо всем по чуть-чуть.

МЕСТО: небольшая усадьба на берегу озера с баней, канатной дорогой для вейкборда и большой уличной беседкой. Батут для детей

ОФОРМЛЕНИЕ: из недорогой ткани типа тюль, вуаль я сделала фотозону, сшила полотна трех цветов: зеленый, желтый, красный. Из картона вырезала пацифистские значки, раскрасила их в эти цвета. Предварительно засушила и использовала в декоре листики Иван-чая, которые напоминали марихуану))

ДРЕСС-КОД: Красный-зеленый-желтый. Гостям рекомендовали приходить в удобной одежде красных, зеленых, желтых или черных расцветок. Растаманские майки и шапки, самодельные браслеты помогли создать нужный образ.

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ: в интернете вы сможете найти варианты столов на любой вкус. В наше меню входили: мини-салаты в стаканчиках, «канапешки», бутерброды, тарталетки с разными начинками, рулетики из лаваша, бургеры на решетке, закуски на шпажках. Из горячего – плов в казане. Напитки – водичка в маленьких бутылках, сок, пиво. Отдельно — чайный стол со сладостями. Все по принципу самообслуживания.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Для детей: ПИНЬЯТА – доставила каждому ребенку море удовольствия и радости. Простыми словами – это полая игрушка со сладостями внутри, которую разбивают палками в разгар веселья. На ее изготовление нужно время, но оно того стоит (понадобится: шарик воздушный, клей ПВА или самодельный клейстер, тонкая бумага или газета).

Квест с задания на каждом этапе оценят и взрослые и дети (поиски сокровищ Карибского моря).

Конкурс рисунков на заданную тему или портрет виновника торжества, где принять участие может любой желающий (понадобится: гуашь или акварель, кисти, бумага, маркеры).

Самолет на Ямайку. Участникам предлагается из больших листов (формат A3, А2) сконструировать самолеты, придумать название своему лайнеру и запустить в полет. Побеждает самолет, одолевший самую длинную дистанцию.

Для взрослых: Вейкборд – для любителей активного отдыха. Хочу сказать, что многие гости впервые пробовали себя в этом спорте и остались очень довольны!

Баня с березовыми вениками, лаунж-зона с кальяном, любимые песни под гитару и караоке.

МУЗЫКА. На тематических вечеринках музыка — гарантия успеха! Уделите этому большое внимание. Bob Marley – самый популярный регги-исполнительно не только на Ямайке, но и во всем мире. Вот часть нашего плейлиста: 5’Nizza, Марлины, Без Билета, Alai Oli, Lost on you, Гонja, Vintage reggae, Jahksinia, Чайф, Ольга Арефьева, Доза Радости, One love, Alina Os, Борис Гребенщиков — Вавилон.  

ВЫВОД: Этот день рождения останется в моей памяти навсегда. Яркие снимки и видео будут напоминать о нем, как об одном из самых замечательных дней в жизни. И напоследок — не важно в каком стиле вы отмечаете торжество, главное — люди, которые рядом с вами в этот день!

Смотреть ВИДЕО

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *