Ведущая Екатерина Серебрянская - Свадьба
Ведущая Екатерина Серебрянская

В начале 2020 года никто из нас не подозревал, что в самый разгар свадебного сезона у банкетных ведущих не будет работы. Активно заключались договора на весну и лето, бронировались площадки и подрядчики. Но COVID внес свои коррективы в праздничный бизнес. Концерты отменили, заведения общепита приостановили свою работу на неопределенный срок, а женихи и невесты решили либо перенести свадьбу до лучших времен, либо расписаться в ЗАГСЕ без гостей и шумной вечеринки.


Грустно и голодно стало ведущим мероприятий. Мне звонили коллеги и жаловались на «слетевшие свадьбы» и на отсутствие каких-либо заказов. Многие вспомнили про свои специальности по диплому и стали задумываться, не вернуться ли к прежним профессиям — учитель, культорганизатор, экономист, юрист, врач. Последние, к слову, заслуживают большого уважения в цвете нынешних событий! Нам, ведущим праздников, пандемия показала, что не такой уж и важной оказалась эта профессия в «военное время». Никто и не спорит, что здоровье важнее застолья, танцев, выпускного бала и т.д.


Однако вирус не живет вечно, иначе бы жизнь на планете уже давно была уничтожена. Поэтому постепенно все стало возвращаться на круги своя. Страны стали выходить из карантина, люди из дома, заведения принимать посетителей в обычном режиме. В августе 2020 года загсы уже загружены на 100%. Любители красивых локаций устраивают выездные росписи на природе. В кафе и ресторанах снова звучит музыка, где молодожены сладко целуются под крики «горько!» Однако меры безопасности никто не отменял: в обязательном порядке антисептиком обработать руки и для пущего эффекта дезинфекция внутрь 🙂


Мы все надеемся, что тяжелые времена пройдут. Свадьбы, праздники, концерты загремят, как прежде, с размахом, весело и без последствий. И никто больше не махнет рукой на нас, банкетных ведущих. Ведь есть и такая профессия — «Родину развлекать»!

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *